Coronavirus : les bonnes pratiques pour l'hygiène des locaux
Les principaux modes de transmission du Coronavirus sont la transmission directe par gouttelettes et la transmission indirecte par les mains. Dans ce contexte, le nettoyage et la désinfection...
Gel hydroalcoolique pour les professionnels : les questions / réponses
Le gel hydroalcoolique pour les mains s'est généralisé auprès du grand public depuis la pandémie liée à la Covid-19. On vous livre dans cet article les questions / réponses .
Tout savoir sur le savon de Marseille
Formulé à base d’huiles exclusivement végétales, l’authentique savon de Marseille offre une alternative écologique et saine aux produits d’entretien et d’hygiène industriels.
Comment bien porter son masque de protection ?
Le port d'un masque de protection est aujourd'hui obligatoire pour les personnes de plus de 11 ans dans les lieux publics fermés et dans un grand nombre d'endroits ouverts ou la distanciation sociale
Comment nettoyer et détacher ses vêtements de travail
L’entretien des vêtements de travail est souvent assuré par son utilisateur. Cuisiniers, pâtissiers, boulangers, bouchers, agents d’entretien, mécaniciens … chacun doit généralement laver lui-même ...
Blanchir son linge professionnel
Les produits textiles blancs sont très répandus dans le milieu du travail et particulièrement dans les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration ou encore ceux de l’hygiène, des soins et du ...
Pourquoi désinfecter et décontaminer ?
Le milieu professionnel est aujourd’hui soumis à de fortes contraintes d’hygiène et de sécurité qui visent à garantir la santé des travailleurs et du public et à protéger leur environnement. Au-delà..
Le ménage en hôtellerie
La propreté visuelle est garante de l’image de marque d’un hôtel. Qu’il s’agisse de remettre en état la chambre en cas de recouche ou de nettoyer complètement une chambre après le départ du client,
Hygiène pour les bars et restaurants
Le management de l'hygiène s’applique à tous les restaurants mais aussi aux bars qui proposent de la nourriture à leur clientèle, même si cela ne constitue pas leur activité principale. Ce guide ...