Opération nettoyage et désinfection dans votre boulangerie ou pâtisserie

Sols, plans de travail, fours … retrouvez tous les conseils de Delcourt.fr pour un nettoyage et une désinfection irréprochables de vos locaux et de votre matériel.


Quelques bons gestes à retenir :
  • Sols, murs, poignée de porte, interrupteurs, bouche d’aération et plafonds : A nettoyer au moins une fois par semaine.
  • Pour le sol de votre fournil, préférez un nettoyage journalier grâce à un aspirateur ou un balai brosse, une raclette…
  • Pour les plafonds et les caches néons, un nettoyage approfondi tous les 6 mois suffira. 
  • Pour les plans de travail en marbre ou en inox : nettoyez-les  et désinfectez plusieurs fois par jour 
  • Pour votre petit matériel, les tours, pétrins, batteurs, diviseuses, façonneuses, meuble froid : Tous les jours 
  • Concernant votre four, nettoyez-le à l’aide d’un produit dégraissant spécial four.
  • Pour vos silos à farine : faîtes un nettoyage annuel
 

Pensez à utiliser des produits d’entretien et de nettoyage garantis contact alimentaire, non toxiques.

 

Notre sélection de produits nettoyants pour l'entretien de votre boulangerie/pâtisserie : 

 

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